當前位置 >>  首頁 >> 人才隊伍 >> 人才招聘

人才招聘

2019年中科院微電子所招聘簡章

稿件來源: 發布時間:2018-11-15

  【單位簡介】 

  中國科學院微電子研究所自誕生起就是中國半導體與集成電路事業的開創者與開拓者。經過五十多年的發展,中國科學院微電子研究所已經成為國內微電子領域學科方向布局最完整的綜合研究與開發機構,是中國科學院EDA中心、中國科學院物聯網研究發展中心、中國科學院大學微電子學院(國家示范性微電子學院)的依托單位,是國家科技重大專項集成電路裝備及工藝前瞻性研發牽頭組織單位。此外,微電子所還是全國半導體設備與材料標準化技術委員會微光刻分技術委員會秘書處、全國納米技術標準化技術委員會微納加工技術工作組秘書處、北京電子學會半導體專業技術委員會制版(光掩模制造)分技術委員會秘書處、集成電路產業技術創新戰略聯盟、集成電路測試儀器與裝備戰略聯盟、全域科研院所科技成果轉化聯盟、示范性微電子學院產學融合發展聯盟秘書處掛靠單位。微電子所現擁有2個基礎研究類中國科學院重點實驗室(微電子重點實驗室、硅器件重點實驗室),4個行業服務類研發中心(中國科學院EDA中心、先導中心、封裝中心、存儲器中心),8個行業應用類研發中心(通信中心、汽車電子中心、健康電子中心、智能感知中心、智能制造中心、電子系統中心、光電研發部、電磁信息應用中心),3個核心產品類研發中心(硅器件中心、高頻高壓中心、設備中心)。 

  截至目前,微電子所共有在職職工1099人。其中科技人員976人,包括中國科學院院士2人、研究員及正高級工程師116人、副研究員及高級工程技術人員300人。國家杰出青年科學基金獲得者4人。  

  中國科學院微電子研究所堅持開放辦所理念,堅持“企業為主體,市場為導向,產學研用結合”的對外合作思路,與北京大學、清華大學、復旦大學等高校和武漢新芯、中芯國際、上海華力、華潤微電子、北方微電子等企業結為戰略合作伙伴,在北京、江蘇、湖北、四川、廣東、湖南等省市開展科技成果轉移轉化,在我國微電子領域擁有廣泛的影響,為支撐我國微電子產業核心競爭力發揮了不可替代的重要作用。   

  【福利與發展】 

  薪資水平:按中科院薪資標準執行 ·福利:擇優為應屆生解決戶口;為符合條件的職工解決配偶及子女戶口。 

  【簡歷投遞】 

  請將簡歷投遞至部門簡歷篩選人郵箱 

  通訊地址:北京市朝陽區北土城西路3號 微電子研究所 人事處 

        聯系人:高老師    

        E-mail:hr@ime.ac.cn(問題咨詢) 

 

附件:
彩88官网-官方