當前位置 >>  首頁 >> 綜合信息 >> 合作交流

合作交流

集成電路IT技術研討之云時代下的芯片設計暨Fabless IT走進嘉楠科技活動舉行

稿件來源:信息中心 石宇 發布時間:2019-08-23

   816日,由中科院微電子所信息中心、Fabless IT社群主辦,嘉楠科技承辦的"集成電路IT技術研討之云時代下的芯片設計暨Fabless IT走進嘉楠科技活動”在京舉行。來自國內明星IC設計企業的Fabless IT從業者共聚嘉楠科技,圍繞開源軟件、IC研發平臺架構、集群調度技術等熱門話題展開深入探討,嘉楠科技還分享了IC設計上云方面的成果和經驗。

       嘉楠科技高級工程師王軒哲從云計算優勢、云上基礎設施設計維護管理、云上與線下安全、云上HPC構建管理、自建存儲優化與管理等層面分享了嘉楠科技在IC設計上云“第一次吃螃蟹”的經歷。嘉楠科技利用亞馬遜云服務(AWS),實現從基礎網絡設施到計算資源的調度編排,一方面大幅度減少IT開銷,降低IC研發成本;另一方面實現計算資源快速擴容,滿足峰值計算需求,縮短IC研發周期。針對IC設計上云中數據安全問題,嘉楠科技通過構建網絡安全、存儲安全、密鑰安全等安全體系,多維度實現云端和本地安全的統一規劃與管理,保障IC設計上云的數據安全。

   此次活動還邀請Fabless IT社群中多位資深大咖現場技術分享,包括:IC極客社區的創始人、觀柘科技創始人高艷麗(Alice Gao)根據多年的CAD經驗總結,進行了《企業級IC研發平臺構建》的主題演講;北京常青藤開源科技有限公司的CEO黃迎春進行了《基礎設施開源軟件及其在IC運維領域的應用》的主題演講;Fabless群內CAD專家進行了《利用開源工具提升集群調度和管理的效率》的主題演講。

  此次活動吸引了中科院微電子所和北京主要IC設計公司的30余名Fabless IT社群成員參加。他們有些是研究機構的專家學者,有些是企業高層和IT/CAD部門經理/工程師……從云計算、CAD技術、IT運維、信息安全等專業領域,暢談云時代的IT/IC行業熱點和產業趨勢。

 

活動現場

附件:
彩88官网-官方