當前位置 >>  首頁 >> 綜合信息 >> 頭條新聞

頭條新聞

微電子所隆重舉行慶祝中華人民共和國成立70周年升國旗儀式

稿件來源:綜合辦 徐子梁 發布時間:2019-09-30

  930日上午,微電子所隆重舉行慶祝中華人民共和國成立70周年升國旗儀式。黨委書記戴博偉主持儀式,所長葉甜春致辭。所務會成員與全所800余名職工、研究生和離退休同志一道參加了儀式,共同慶祝偉大祖國70周年華誕。 

  上午9點整,伴隨戴博偉發出的升旗號令,莊嚴的國歌響起,鮮艷的五星紅旗緩緩升起,大家莊嚴凝視,向國旗行注目禮。與此同時,光電研發中心、物聯網中心分別在空天院園區、無錫園區同步舉行升國旗儀式。 

  葉甜春在致辭中回顧了新中國從誕生到富強的70年光輝歷程,概括了70年來我國在科技事業方面取得的創新成就,指出,科技是國家強盛之基,創新是民族進步之魂,科技創新為我國經濟社會發展提供了堅強支撐、做出了歷史性貢獻,這其中也凝聚著幾代微電子人的辛勤汗水。他代表微電子所黨政領導班子,向辛勤工作在科研、管理和支撐一線的廣大職工、研究生,向為我國微電子事業發展做出積極貢獻的老一輩微電子人致以節日的問候,向為新中國的成立和建設獻出心血、乃至生命的先輩們致以最崇高的敬意。 

  葉甜春強調,今年是微電子所推進“集成電路創新研究院”建設的關鍵之年。時代賦予我們機遇,更賦予我們責任和使命。希望大家把滿腔愛國之情化作奮發向上、爭創一流的不竭動力,進一步激發工作熱情和創新活力,自覺肩負起自主創新、提升國家科技實力的神圣使命,牢記“惟精惟一,求是求新”的所訓,踐行“團結協作、和諧奮進、共創大業;相互尊重、相互支持、變競爭為競賽”的研究所核心價值觀,繼承和發揚老一輩微電子人艱苦奮斗的拼搏精神和不畏險阻的堅韌意志,不忘初心、砥礪前行,為深入實施“率先行動”計劃、推動研究所改革、開放、發展而努力奮斗! 

  戴博偉表示,葉甜春所長的致辭深切緬懷了革命先輩,概括了建國70年來取得的輝煌成就,對微電子所的未來發展進行了展望,并對全所職工、研究生和離退休同志給予了期望,希望全體同志再接再厲、再建新功,為祖國的科技事業、為研究所的創新發展做出新的更大貢獻。 

  升旗儀式剛剛結束,一段熟悉的旋律突然響起,“我和我的祖國,一刻也不能分割,無論我走到哪里,都流出一首贊歌……”。伴隨著悠揚歌聲,一些青年職工、研究生手持五星紅旗,唱起《我和我的祖國》。這是由所團委和研究生會共同策劃組織的“我和我的祖國”快閃活動。歌聲很快吸引了大家的注意力,越來越多的人匯聚在一起,所領導也參與其中。飽含真情的歌聲,傳遞著微電子人對偉大祖國最誠摯的熱愛,一面面五星紅旗承載著微電子人對偉大祖國的深切祝福。 

  讓我們共同祝愿偉大祖國繁榮昌盛,祝愿祖國的科技事業蒸蒸日上,祝愿微電子所的未來更加燦爛輝煌!

 

鮮艷的五星紅旗緩緩升起 

戴博偉主持升旗儀式 

葉甜春致辭

全體人員向國旗行注目禮 

微電子所園區升國旗儀式現場

光電研發中心在空天院園區同步舉行升國旗儀式 

物聯網中心在無錫園區同步舉行升國旗儀式 

我和我的祖國”快閃活動

附件:
彩88官网-官方