當前位置 >>  首頁 >> 綜合信息 >> 頭條新聞

頭條新聞

不忘初心、牢記使命,搶抓機遇、再攀高峰——微電子所召開2019年工作總結暨2020年迎春聯歡會

稿件來源:綜合辦 徐子梁 發布時間:2020-01-11

  110日,微電子所2019年工作總結暨2020年迎春聯歡會隆重召開。所長葉甜春,黨委書記、副所長戴博偉,副所長(正局級)王宇,副所長周玉梅、陳大鵬、劉新宇,黨委副書記、紀委書記趙志剛同全所在職職工、研究生、離退休同志共900余人歡聚一堂,總結工作、共迎新春。大會由戴博偉主持。  

  葉甜春代表所黨政領導班子作2019年工作報告。2019年,微電子所各項工作全面推進、亮點眾多。“不忘初心、牢記使命”主題教育扎實推進;“一三五”規劃中期調整獲得批復;“中科院集成電路創新研究院”籌建工作穩步推進;“極端環境圖像分析的人工智能算法”等科研工作成果顯著;科研成果榮獲“2019年中國科學院科技促進發展獎”等多項省部級獎勵;承擔的各類科研項目取得良好進展;論文和專利數量、質量實現雙提升;學術社團工作全面活躍;中國科學院大學微電子學院、中國科學院物聯網研發中心、中國科學院EDA中心、華進封裝研發中心等獨立機構與非法人單元工作取得新進展;科技成果轉移轉化取得新突破;人才隊伍建設、財務預算、資產管理、質量體系建設等工作持續推進;保密體系常態化運行;安全管理進一步加強;基本建設工作取得新進展;“支部建設年”等創新活動成效顯著,黨風廉政建設進一步加強。 

  葉甜春指出,2019年是微電子所的班子換屆年。他感謝所領導班子成員對研究所創新發展做出卓越貢獻,同時代表所領導班子感謝全所職工、研究生和離退休同志給予的關心、支持和愛護,希望微電子所在未來的發展中,保持戰略定力、不忘初心,堅持開放理念、開拓創新,保持國家定位、服務產業,祝愿微電子所在新一屆領導班子的帶領下,繼續以一往無前的精神,銳意進取、開拓創新,去創造新的輝煌! 

  在表彰環節,戴博偉宣讀了微電子所2019年度先進集體、先進個人表彰名單。葉甜春、王宇、周玉梅、陳大鵬、劉新宇、趙志剛,吳德馨院士、劉明院士、韓鄭生總工程師分別為微電子所2019年度科研成果獎、先進集體、先進工作者和優秀研究生特等獎獲獎者頒獎。  

  2020年迎春聯歡會堅持簡樸、節儉的原則,20個節目均由各黨總支/黨支部和群團組織自編自導自演。聯歡會首次實現了網絡同步直播,讓因工作無法現場參加聯歡會的同事們共同感受節日的歡樂。 

  聯歡會在所團委/研究生工作部的舞蹈《好兒好女好家園》的歡快樂曲中拉開了序幕。所領導班子登臺向全所職工、研究生和離退休同志拜年,致以節日的問候和美好的祝愿。基礎保障部的男聲小合唱《向科學進軍》唱響了集成電路創新研究院建設的嶄新號角。所婦委會的舞蹈《回響曲》用優美的舞姿、繽紛的舞步展現出蒙古族舞蹈的豪邁奔放與婉約細膩。硅器件中心的舞臺劇《青春舞曲》、存儲器中心的表演唱《風吹麥浪》、健康電子中心的舞蹈《典獄司》秀出了科研人特有的氣質與風采。離退休黨總支的太極健身操表演《太極八法五步》展現了離退休同志熱情飽滿的精神狀態。電子系統中心的小合唱《我的中國心》、高頻高壓中心的歌曲《紅旗飄飄》、機關/項目中心監理部/所工會的大合唱《中國,中國,鮮紅的太陽永不落》、《我和我的祖國》抒發了科技工作者的拳拳愛國心、濃濃報國情。EDA中心的大合唱《今天是你的生日》、通信中心的音樂劇《世紀長歌》、汽車電子中心的詩朗誦《祝福您,我的祖國,我的微電子所》熱情謳歌了建國建院70周年的光輝歷程和輝煌成就。重點實驗室的舞蹈《對你愛不完》、感知中心跆拳道表演《勇往直前》、先導中心的歌伴舞《我們都是追夢人》展現了微電子人的青春氣息和朝氣蓬勃的精神面貌。光電研發中心的小合唱《友誼地久天長》、智能制造中心的燈光秀《我的“中國芯”》、光刻總體部的歌曲串燒《“芯路歷程”》抒發了微電子人在求“芯”之路上的團結奮進和堅毅執著。精彩紛呈的文藝節目,將現場氣氛一次次推向高潮,讓觀眾提前感受到了新春節日的歡樂氣氛。演出在《我和我的祖國》的歡快樂曲聲中落下帷幕。 

  希望的種子在春天播下,宏偉的規劃在春天籌謀,實踐的腳步在春天進取。2020年,全體微電子人將以嶄新的風貌邁向新的征程。祝愿微電子所的明天更加燦爛輝煌! 

 

總結會現場

葉甜春作工作報告

戴博偉主持會議

所領導登臺拜年

所團委/研究生工作部的舞蹈《好兒好女好家園》

基礎保障部的男聲小合唱《向科學進軍》 

感知中心的跆拳道表演《勇往直前》

 

電子系統中心的小合唱《我的中國心》

離退休黨總支的太極健身操表演《太極八法五步》

 

重點實驗室的舞蹈《對你愛不完》 

高頻高壓中心的歌曲《紅旗飄飄》

 

通信中心的音樂劇《世紀長歌》 

智能制造中心的燈光秀《我的“中國芯”》

汽車電子中心的詩朗誦《祝福您,我的祖國,我的微電子所》  

先導中心的歌伴舞《我們都是追夢人》

EDA中心的大合唱《今天是你的生日》 

硅器件中心的舞臺劇《青春舞曲》

存儲器中心的表演唱《風吹麥浪》 

健康電子中心的舞蹈《典獄司》

光刻總體部的歌曲串燒《“芯路歷程”》 

機關/項目中心監理部/所工會的大合唱《中國,中國,鮮紅的太陽永不落》、《我和我的祖國》 

婦委會的舞蹈《回響曲》  

聯歡會現場

附件:
彩88官网-官方