當前位置 >>  首頁 >> 綜合信息 >> 通知公告

通知公告

關于“中國科學院微電子器件與集成技術重點實驗室”2020年度開放課題申請通知

稿件來源: 發布時間:2020-05-06


       中國科學院微電子器件與集成技術重點實驗室定位于應用基礎研究,面向國家在信息領域的戰略目標和對集成電路的重大需求,針對新型存儲器和邏輯器件、新材料和新原理器件、納米集成工藝等微電子器件及其集成技術開展重點部署和研究,目標是解決集成電路產業未來發展中所面臨的基礎科學與共性技術問題。根據“開放、聯合、流動、競爭”的運行機制,歡迎國內外的專家、學者來實驗室從事科學研究工作。   

       一、立項安排    

  2020年度設置所外開放課題6項,每項5萬元。項目起始時間為20206月,研究期限為1年。    

  二、申報要求    

  1.課題研究內容應緊密圍繞實驗室3個主要研究方向,即:    

  1)新型存儲器和邏輯器件    

  2)新材料和新原理器件    

  3)納米集成工藝    

  2. 側重引領學科前沿的應用基礎性研究,支持開拓新的研究領域,提出原始創新的新概念、新理論、新方法等。    

  3. 申請人應具備博士學位或者中級及以上專業技術職稱。    

  4. 在項目期內,發表微電子技術相關領域SCI論文2篇以上。    

  文章應署名如下:    

  重點實驗室具體署名方式:實驗室名稱 “中國科學院微電子器件與集成技術重點實驗室”Key Laboratory of  Microelectronic Devices & Integrated TechnologyInstitute of MicroelectronicsChinese  Academy of  Sciences   

  “中國科學院微電子器件與集成技術重點實驗室課題基金資助”(Supported by the Opening Project of  Key Laboratory of  Microelectronic Devices & Integrated TechnologyInstitute of MicroelectronicsChinese  Academy of  Sciences)    

  5. 已承擔實驗室課題未完成指標者,不得再次申報新的課題。    

  三、具體事項    

  申請人填寫申請書,于525日前將電子版申請書(見附件)發至zhangkangwei@ime.ac.cn,待審核通過后將紙質文件2份簽名后寄至如下地址:    

       地址:北京市朝陽區北土城西路3號,中科院微電子研究所   

       郵編:100029  聯系人:張康瑋 

  電話:010-82995579    

        

                                                          中國科學院微電子器件與集成技術重點實驗室    

                                                                             202056

附件:
彩88官网-官方