當前位置 >>  首頁 >> 綜合信息 >> 學術活動

學術活動

美國德克薩斯農工大學教授Yue Kuo來微電子所訪問交流

稿件來源: 發布時間:2016-03-25

  317日,美國德克薩斯農工大學教授Yue Kuo來微電子所訪問交流。交流活動由微電子所微電子重點實驗室主任劉明院士主持。科研人員、研究生共40余人參加了交流活動。 

  Yue Kuo作了題為“Research from Giga to Nano to Optoelectronics with Breakthroughs along the Path”的學術報告,指出金屬氧化物半導體場效應晶體管(MOSFET)和薄膜場效應晶體管(TFT)是目前半導體產業兩個主要的固態器件。前者遵循摩爾定律的發展,尺寸縮小至納米尺度;后者具備集成為高密度、大面積陣列的優勢。兩者具有相同的工作原理,面臨著共同的挑戰。他講解了納米電子和極大電子基于相似的物理和化學原理,介紹了所在實驗室取得的基于等離子體薄膜沉積技術、High-K電介質的MOSFETTET研究成果。 

  Yue Kuo獲美國哥倫比亞大學碩士、博士學位,曾在IBM T. J. Watson研究中心和硅谷從事半導體技術研究近20年,1998年至今任美國德克薩斯州農工大學教授,創建了著名的薄膜微納電子學研究實驗室,致力于ULSITFT的器件、材料及工藝研究。榮獲美國電化學學會電子學和光子學獎、10IBM技術和發明獎,發表期刊論文350多篇。 

 

交流會現場 

附件:
彩88官网-官方