當前位置 >>  首頁 >> 綜合信息 >> 學術活動

學術活動

中科院遺傳發育所焦雨鈴研究員、田彩環博士來微電子所訪問交流

稿件來源:所青促會 劉海洋 發布時間:2018-12-07

  1121日,中科院遺傳發育所焦雨鈴研究員、田彩環博士來微電子所訪問交流并作精彩學術報告。報告會由微電子所健康電子中心和青促會共同承辦。健康電子中心主任黃成軍研究員主持報告會。 

  田彩環以植物器官發育的生物力學調控、模擬與設計為主題,提出研究植物器官發育過程中組織中的生物力學研究的相關科學問題和研究進展,對基礎研究中的技術方法和儀器提出了需求。焦雨鈴對報告進行了總結補充,對研究的科學意義、研究現狀和具體構思加以強調說明,進一步指出微納尺度下組織中的生物力學分布的檢測方法的研究具有非常重要的科學意義和應用價值。 

  黃成軍介紹了微電子所基本情況以及健康電子中心在生物醫學工程技術領域的研究進展,特別是微納傳感器技術、微流控技術在植物器官發育研究方面的應用。雙方就未來可能的合作領域與前景進行了廣泛的交流,并初步達成了合作研究共識。與會人員就感興趣的話題同報告人進行了深入探討,報告會現場氣氛活躍。 

  焦雨鈴先后獲得國家自然科學基金優秀青年基金項目、英國皇家學會牛頓高級學者、國家自然科學基金杰出青年基金項目資助,主要從事植物器官發生研究。田彩環主要從事系統生物學解析植物發育調控機制研究。 

 

報告會現場 

附件:
彩88官网-官方