當前位置 >>  首頁 >> 綜合信息 >> 學術活動

學術活動

美國圣母大學計算機系教授胡曉波來微電子所作學術交流

稿件來源:EDA中心 郭葉 發布時間:2018-12-07

  124日,美國圣母大學計算機系教授胡曉波應中國科學院EDA中心邀請,來微電子所作學術交流。所長助理、中國科學院EDA中心主任陳嵐主持交流活動。 

  胡曉波介紹了當前集成電路發展的主要矛盾:一方面制造的特征尺寸接近物理極限使得摩爾定律即將終止,另一方面迅速增長的各種智能應用要求集成電路的計算能力更強、能耗更低。她認為需要從底層的材料器件一直到頂層的算法應用進行整體考慮,開展跨層設計研究與優化;從深度神經網絡加速器頂層架構設計需求入手,逐層分析電路層以及器件層的設計思路和面臨的挑戰。她指出,應用層測試用例研究將會成為該領域未來又一重要的研究方向,并介紹了以FeFET為代表的新型非易失存儲技術在深度神經網絡加速器中的應用。與會人員就感興趣的學術問題同胡曉波進行了深入交流。 

  胡曉波,現任國際計算機學會設計自動化專業組主席,IEEE Fellow,研究方向為低功耗系統設計、新興技術電路與架構設計、軟硬件協同設計、實時嵌入式系統,曾獲設計自動化會議和低功耗電子與設計國際研討會最佳論文獎和NSF職業獎。
  
 
交流會現場
附件:
彩88官网-官方