當前位置 >>  首頁 >> 綜合信息 >> 學術活動

學術活動

中國工程院院士孫聰做客微電子所“名家講壇”

稿件來源:科技處 李振山 發布時間:2019-01-08

   20181227日,中國工程院院士、中航工業集團科技委副主任孫聰做客微電子所“名家講壇”并作精彩報告。微電子所所長葉甜春出席致辭,劉明院士主持會議。來自微電子所各部門職工、研究生共100余人聆聽了報告。 

      孫聰作了題為《航空技術發展與展望》的報告。報告內容豐富、生動有趣,用大量實例介紹了國際及我國戰斗機的發展歷程,結合不同時期的空戰形態,評述了各代典型戰斗機的性能特點和技術特征等。現場聽眾對我國航空技術發展取得的成就深受鼓舞和激勵。在自由交流環節,大家就感興趣的航空技術問題與孫聰進行了交流,現場氣氛熱烈。會后,劉明代表微電子所向孫聰頒發了“名家講壇”榮譽證書。 

  孫聰現任中航工業集團科技委副主任、中國工程院院士,長期從事飛機航空電子、隱身技術和飛機設計工作。 

   

附件:
彩88官网-官方