當前位置 >>  首頁 >> 綜合信息 >> 學術活動

學術活動

美國德克薩斯大學奧斯汀分校副教授孫楠來微電子所做學術交流

稿件來源:EDA中心 郭葉 發布時間:2019-01-08

  13日,美國德克薩斯大學奧斯汀分校副教授孫楠應中科院EDA中心邀請來微電子所做學術交流。微電子所科研人員、研究生共30余人參加了交流活動。中科院EDA中心主任陳嵐研究員主持交流會。 

  孫楠作了題為“Recent Advances in Analog and Mixed-Signal IC Design”的學術報告,指出集成電路工藝的不斷發展對模擬集成電路設計提出的更高要求,如電源電壓降低,晶體管的本征增益降低,器件之間的失配增加等影響了高性能模擬集成電路設計難度。針對這一問題,孫楠團隊提出了數字輔助的模擬集成電路設計技術,通過實際ADC設計例子證明了該技術的有效性。他通過設計實例介紹了時間域/相位域的模擬信號處理設計技術,闡述了對未來模擬集成電路設計的新思路、新概念,強調了新電路架構和拓撲結構的重要性。與會人員與孫楠進行了深入的學術交流。 

      孫楠2010年畢業于美國哈佛大學,獲博士學位,現任美國德克薩斯大學奧斯汀分校電氣與計算機工程系副教授、 IEEE定制集成電路會議和IEEE亞洲固態電路會議的技術方案委員會委員,獲評2019-2020IEEE電路與系統協會杰出講師。 

 

報告會現場

附件:
彩88官网-官方