當前位置 >>  首頁 >> 綜合信息 >> 業內信息

業內信息

霍尼韋爾電子材料部全球總部遷至上海

稿件來源: 發布時間:2007-11-14

  來源:半導體國際 - 中國半導體制造業的技術權威網站

  2007 年11月12日,霍尼韋爾公司宣布,旗下特殊材料集團的電子材料部全球總部將從美國遷往中國上海。此舉充分體現了公司對快速增長的亞洲市場的重視程度,也再次證明了中國正在成為霍尼韋爾新一輪全球競爭的戰略重點。

  公司計劃明年初將電子材料部現有高層管理人員轉移至上海,同時在亞洲招聘更多本地領導人才來充實團隊。電子材料部總部目前位于美國亞利桑那州圖森市。

  霍尼韋爾特殊材料集團總裁兼首席執行官杜詩蘭博士表示:“亞洲已快速崛起為全球半導體行業及相關行業的重要增長地區,未來幾年電子材料部半數以上的銷售額將來自亞洲。將總部遷往亞洲表明了我們立足亞洲并與亞洲重要客戶深化合作的決心。”

  “隨著中國業務的持續快速發展,中國正成為霍尼韋爾所有海外市場中對公司全球業績增長貢獻最大的市場,成為推動霍尼韋爾全球化的重要平臺。電子材料部總部的遷移足以表明霍尼韋爾對于中國市場的重視程度和戰略思路。”霍尼韋爾全球副總裁兼中國區首席執行官沈達理先生表示,“此舉將使我們不僅能夠更好地為亞洲地區客戶提供最佳產品和技術解決方案,促進本地區的繁榮與發展,同時也為全球客戶提供更優質高效的產品和服務。”

  市場分析人士預計,在亞洲,尤其是中國,集成電路 (IC) 的生產和消費將持續增長。行業預測顯示,從現在到 2011 年中國集成電路市場將以 16% 的年均復合增長率 (CAGR) 增長,為同期全球增長率的兩倍,預計將創造超過 900 億美元的產值(整個亞太區的預計產值為近 1,800 億美元)。

  杜詩蘭博士表示:“我們希望,將電子材料部全球總部遷往亞洲將有助于我們運用霍尼韋爾被業界公認的出色材料專業技術滿足亞洲市場日益增長的需求,同時繼續為美國和歐洲客戶提供服務。”

  霍尼韋爾電子材料部主要提供半導體制造業所需的電子化學品、金屬及其他材料。它在開發熱管理解決方案領域也是公認的領導者。熱管理是半導體行業中的一個核心領域,因為體積更小、處理能力更高的芯片運行時會產生巨大熱量。現在,電子材料部正努力提高與半導體技術相關的能力,為平板顯示器、光電產品和印刷電路電子產品市場開發新型材料和解決方案。

  霍尼韋爾電子材料部在亞洲的以下地區設有制造工廠:韓國鎮川郡(金屬材料)、日本矢板市(金屬材料)和泰國春武里(熱管理材料)。電子材料部還利用位于上海的特殊材料集團亞太技術中心從事研發工作。特殊材料集團目前正在擴建位于上海的亞太技術中心,擴建后實驗室面積將擴大兩倍。除電子材料部外,該亞太技術中心還包括特殊材料集團的其他多個業務部門的實驗設施。

  除了亞洲,霍尼韋爾電子材料部還在美國、加拿大和德國建有制造工廠,并在美國加利福尼亞州桑尼維爾市和華盛頓州斯波坎市設有研究機構。

  

  

附件:
彩88官网-官方