當前位置 >>  首頁 >> 綜合信息 >> 綜合新聞

綜合新聞

微電子所財務處召開預算執行工作溝通會議

稿件來源:財務處 張夢 發布時間:2020-06-18

  根據《中國科學院條件保障與財務局關于2019年預算執行和盤活存量考核情況和2020年工作要求的通知》(條財字〔202010號),以及520日院“貫徹落實過緊日子,做好2020年預算管理工作”視頻會議精神,64日,微電子所財務處召開了2020年財政經費預算執行工作溝通會,所內各研發中心主管財務的負責人和科研財務助理共50余人參會。 

  首先,財務處處長薛彩榮簡要介紹了會議的背景:受當前疫情的影響,國內經濟形勢非常嚴峻,財政收支矛盾異常突出。中科院積極響應國家政策,貫徹落實“過緊日子”的精神,以“保重點、保改革、保關鍵任務”為原則,合理壓減財政預算經費。微電子所于527日所務會討論通過了經費壓減方案,除先導專項和關鍵核心技術項目外,所內其他項目經費按6.3%進行壓減,壓減后的執行率要求達到100% 

  會議中,薛彩榮重申2020年我所預算執行總體工作要求:第一,嚴格按照院考核節點的要求,預算執行率6月完成45%10月完成75%12月完成100%;第二,力爭完成“盤活存量”的工作目標,實現“收入不減,存量不增”。 

  與會人員進行了充分交流,并預測當前特殊經濟形勢下的科研預算執行情況,對落實預算執行工作要求進行自我評估。 

  最后,各研發中心主管財務負責人表示一定會按照要求保質保量的完成2020年預算執行工作,并簽訂了《財政經費預算執行任務承諾書》。薛彩榮對參會的科研人員表示感謝,并希望在接下來的時間里,大家相互幫助,同舟共濟完成年度任務。 

  此次會議的召開,加強了各研發中心對預算工作的理解和支持,為進一步提升我所的預算執行水平和促進業財融合夯實了基礎。 

附件:
彩88官网-官方