當前位置 >>  首頁 >> 綜合信息 >> 綜合新聞

綜合新聞

微電子所黨建工作獲中科院、科技創新發展中心(北京分院)多項表彰

稿件來源:綜合辦公室 發布時間:2020-07-07

  71日,中科院舉行慶祝建黨99周年表彰交流大會,對中國科學院優秀共產黨員、優秀黨務工作者和先進基層黨組織進行表彰。微電子所智能制造中心研究員李功燕獲評“中國科學院優秀共產黨員”、健康電子研發中心黨支部獲評“中國科學院先進基層黨組織”。 

  同日,中科院科技創新發展中心(北京分院)印發《關于表彰科技創新發展中心(北京分院)優秀共產黨員、優秀黨務工作者和先進基層黨組織的通知》,微電子所先導中心研究員羅軍獲評“科技創新發展中心(北京分院)優秀黨員”,綜合辦公室侯繼強獲評“科技創新發展中心(北京分院)優秀黨務工作者”。 

       李功燕研究員長期致力于圖像處理與人工智能、機器人技術在智慧物流、智慧農業等領域的應用研究,帶領團隊率先在國內成功研制了“新一代物流快遞包裹自動分揀系統”,替代了西門子、伯曼、大福等國外產品,大規模應用于中通、順豐等國內主流快遞電商企業,完成了國內快遞包裹總量40%的分揀和輸送。該系統在抗擊新冠肺炎疫情的斗爭中經受住了考驗,為抗疫物資高效準確的流通送達提供了堅實保障。 

  新冠肺炎疫情發生后,健康電子研發中心黨支部組織黨員群眾全力開展抗疫科研攻關,迅速轉化科研成果,獻力疫情防控。研發的非接觸多體征參數監測系統分別部署在武漢同濟醫院重癥病房和廣州市第八人民醫院隔離病房,對新冠肺炎患者進行實時監測;無線電子聽診器分別部署在武漢金銀潭醫院、武漢中西醫結合醫院、武漢協和醫院等多家醫院進行臨床試用。上述成果在輕癥病人轉重癥預警和降低醫護人員感染風險方面發揮了重要作用,并得到中央電視臺中文國際頻道《中國新聞》的關注和報道。 

附件:
彩88官网-官方